Pada tanggal 24 Februari 2022, Sekretaris Daerah Aceh Singkil, Drs. Azmi melantik Dokter Nila Hernita Saragih sebagai direktur baru Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Aceh Singkil. Sebagai seorang dokter spesialis paru, Dokter Nila harus mengemban harapan banyak pihak dalam tugasnya memimpin rumah sakit kebanggaan warga Aceh Singkil.

Selain menyelesaikan masalah persediaan obat dan oksigen yang telah habis, Azmi juga meminta agar Nila bekerja dengan baik dan serius untuk membenahi manajemen rumah sakit. Ia berharap semangat kerja kembali hidup, organisasi diperkuat, dan masyarakat terlayani dengan baik.

Sebelumnya, direktur terlantik sebelumnya, Dokter Mirza Arya Putra Nasution tidak sempat bekerja dan mengundurkan diri. Tak lama berselang, Edi Sutrisna selaku Kepala Tata Usaha (KTU) juga melakukan hal yang sama.

Dokter Nila Hernita Saragih memiliki tugas yang berat untuk memimpin RSUD Aceh Singkil yang sehat dan efektif dalam memberikan layanan kesehatan. Namun, dengan pengalaman dan pengetahuannya yang luas dalam dunia medis, ia diharapkan dapat memenuhi harapan semua pihak dalam mengemban tugas barunya ini.