RSUD – Keluarga besar BLUD RSUD Aceh Singkil menggelar acara  syukuran pencapaian hasil akreditasi Paripurna oleh LAM-KPRS dengan acara potong tumpeng, ini adalah bagian rasa syukur kepada Allah Swt memberikan yang terbaik untuk pelayanan rumah sakit kita kepada masyarakat .Sabtu(21/10/2023)

Tumpeng atau nasi kuning dipotong oleh Dirut (Direktur Utama) RSUD dr. Mardiana,M.K.M. Setelah kegiatan potong tumpeng Dirut (Direktur Utama) RSUD dr.Mardiana,M.K.M menyampaikan ucapan “terima kasih kepada Penjabat Bupati Aceh Singkil  Drs.Azmi,M.A.P  atas bantuan dan terus mendorong serta menyemangati RSUD  untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat” imbuhnya.

“pun demikian terimakasih kepada seluruh dokter spesialis,dokter umum,dokter gigi,seluruh manajamen,perawat,bidan ,seluruh pokja dan tenaga Nakes lainnya telah berkontribusi dengan solid bersama- sama Ini merupakan kerja keras bersama, tanpa terkecuali, mulai dari _leader_ hingga yang berada di ujung tombak dalam pelayanan “tuturnya.

“Bahwa yang patut diingat adalah, pencapaian ini tentu bukanlah sebuah tujuan akhir namun merupakan awal untuk membenahi & mempertahankan sistem, sebagai bukti komitmen bersama untuk memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik secara optimal kepada masyarakat”ucapnya.

“Bahwa kita sudah melalui satu tahapan penting dalam akreditasi, yaitu sebagai RS bintang 5, paripurna, penghargaan tertinggi nasional”, ujar Direktur Utama saat menerima penyerahan
Sertifikat Akreditasi Paripurna.

Pada kegiatan ini juga turut hadir (Pj) Seketaris Daerah Aceh Singkil Ahmad Rivai,SH ,Kepala Dinas Inspektorat,Kepala BPKK,dr.Errol Hamzah,Sp.OG-(K),Ns.Esty Budi Rahayu,M.Kep,Sp.Kep.Mat (TIM LAM-KPRS) . dr Mardiana menuturkan lagi ” dengan tercapainya nilai akreditasi Paripurna untuk RSUD Aceh SIngkil menjadi titik balik RSUD Aceh Singkil menjadi lebih baik untuk meningkatkan mutu dan keselamatan pasien ,kita juga dituntut dapat menjaga stbilitas”imbuhnya .

Kegiatan ini diisi dengan makan bersama Keluarga besar RSUD Aceh Singkil. Kebersamaan seluruh civitas hospital. dalam kegiatan ini merupakan wujud syukur atas hasil yang telah diperoleh dan juga melepas kepenatan selama persiapan.  | sumber PKRS