RSUD SINGKIL
– Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Aceh Singkil resmi memiliki fasilitas layanan khusus bagi penderita paru.
Gedung itu berada  persis di belakang gedung Instalasi Gawat Darurat. bangunan Gedung Poliklinik Paru ini menelan dana sekitar Rp 200 juta dengan skema dana hibah dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia melalui Global Part.
Dan gedung khusus melayani bagi penyakit saluran pernafasan tersebut, sengaja dibangun untuk mewujudkan komitmen pemerintah daerah dalam pemenuhan kebutuhan kesehatan masyarakat, khususnya penanganan penyakit paru secara komprehensif.
Direktur RSUD Dr. Khuzaini mengatakan “Gedung klinik penyakit Paru ini hanya diperuntukkan untuk pelayanan rawat jalan aja, bukan untuk rawat inap,”.
“Gedung paru ini juga terpisah dengan gedung lainnya sehingga memisahkan pasien paru dengan pasien lainnya.Pasien paru dapat terfokus digedung paru saja. Hal ini demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” kata Khuzaini, saat dikonfirmasi Rabu (10/02/2021).
Khuzaini juga menyebutkan “Gedung Poliklinik Paru ini hanya di 6 Kabupaten/Kota saja yang mendapatkan bantuan hibah, termasuk di RSUD Aceh Singkil,” sebutnya.
Gedung Poliklinik Paru ini  diresmikan langsung oleh Bupati Aceh Singkil Dulmusrid dan didampingi oleh Wabup Sazali.
Dengan diresmikan ruang paru ini, kita berharap kepada pegawai RSUD agar memberikan pelayanan terbaik terhadap masyarakat,”Karena RSUD sebelumnya sudah memiliki dokter spesialis paru yakni Hernita Saragih.
“Maka kami sebagai Pemerintah Daerah berharap penuh kepada RSUD Aceh Singkil agar dapat melayani masyarakat dengan sebaik mungkin,”ungkap Dulmusrid saat meresmikan Gedung Poliklinik Paru RSUD Aceh Singkil.
Selain meresmikan Poliklinik Paru RSUD Bupati Dulmusrid dan Wakil Bupati Aceh Singkil Sazali juga meresmikan Ruangan Pojok Baca RSUD bantuan dari Dinas Perpustakaan setempat. (Ahmad)
Sumber: Media Advokasi.